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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/08/2019 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, safra 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. |
Páginas: |
p. 410-413. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Trigo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199862/1/ID44636-2019RCBPTT2AtasResumos2018p410.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P. de. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 24 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Características Físico-Químicas de
Frutos de Dois Acessos de Passiflora
cincinnata Mast. em Dois Estádios de
Maturação
Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2;
Francisco Pinheiro de Araújo3
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido)
A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com
tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto
de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características
físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos
aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2
pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a
média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334
e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos
meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias
após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e
dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH,
ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e
dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos
frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis
totais, ratio e acidez titulável.
Termos para indexação: maracujá silvestre, ponto de maturação, fisícoquímica.
Fontes de financiamento: CNPq, Capes, Embrapa. MenosCaracterísticas Físico-Químicas de
Frutos de Dois Acessos de Passiflora
cincinnata Mast. em Dois Estádios de
Maturação
Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2;
Francisco Pinheiro de Araújo3
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido)
A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com
tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto
de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características
físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos
aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2
pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a
média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334
e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos
meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias
após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e
dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH,
ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e
dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos
frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis
totais, ratio e acidez titulável.
Termos para indexação: maracujá silves... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maracujá silvestre; Ponto de maturação. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02691naa a2200229 a 4500 001 2057315 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDABADIA, A. C. A. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. 260 $c2016 300 $ap. 24 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). 500 $aComissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. 520 $aCaracterísticas Físico-Químicas de Frutos de Dois Acessos de Passiflora cincinnata Mast. em Dois Estádios de Maturação Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2; Francisco Pinheiro de Araújo3 (1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido) A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2 pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334 e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH, ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis totais, ratio e acidez titulável. Termos para indexação: maracujá silvestre, ponto de maturação, fisícoquímica. Fontes de financiamento: CNPq, Capes, Embrapa. 650 $aMaracujá 653 $aMaracujá silvestre 653 $aPonto de maturação 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aARAÚJO, F. P. de 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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