Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/08/2019
Data da última atualização:  29/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.
Afiliação:  ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT.
Título:  Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, safra 2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.
Páginas:  p. 410-413.
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Wheat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199862/1/ID44636-2019RCBPTT2AtasResumos2018p410.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39515 - 1UPCPC - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P. de.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 24
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Características Físico-Químicas de Frutos de Dois Acessos de Passiflora cincinnata Mast. em Dois Estádios de Maturação Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2; Francisco Pinheiro de Araújo3 (1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido) A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2 pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334 e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH, ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis totais, ratio e acidez titulável. Termos para indexação: maracujá silves... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maracujá silvestre; Ponto de maturação.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35622 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional